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Timbal crujiente de lechazo con patata rota en aceite de trufa blanca
Ingredientes
4 piernas de cordero, unos 1200 gr
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Tomate
1 Clavo
3 gr. de pimienta negra
3 litros de caldo de carne
250 ml. de vino tinto
100 ml. de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
2 patatas medianas
2 pliegos de pasta filo
Aceite de trufa blanca
Elaboración
- Deshuesar las piernas de lechazo y partirlas en dos trozos
- Pasarlas por el aceite hasta que se doren.
- En este mismo aceite rehogar las verduras excepto el tomate, que añadiremos cuando las verduras están doradas.
- Cuando las verduras con el tomate están ligadas, añadimos el lechazo y regamos con el vino tinto hasta que se evapore un poco.
- Luego añadimos el caldo de carne y lo tendremos a fuego medio durante un hora.
- Pasado el tiempo sacamos el lechazo y lo reservamos, después sacamos las verduras.
- Con el caldo que nos queda lo pasamos por el chino, y añadimos unos trozos de mantequilla lo reducimos a la mitad.
- Desmenuzamos el lechazo.
- Cogemos dos pliegos de pasta filo y hacemos 8 rectángulos de 10 por 15 centíetros.
- Los untamos de mantequilla derretida de dos en dos y obtendremos cuatro rectángulos.
- En el centro de cada uno repartiremos el lechazo desmigado.
- Lo cerraremos estilo sobre y terminaremos untándole más mantequilla, introducir al horno a 175ºc durante 15 minutos.

Patata rota:
Hacemos las patatas estilo panadera, las sacamos del aceite y las secamos, luego con un tenedor las rompemos y añadimos un chorro de aceite de trufa blanca.
Presentación
Ponemos en la base del plato la patata rota.
Encima el timbal crujiente de lechazo.
Hervimos la sala hasta que espese un poco y regamos el timbal
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